Senin, 15 Oktober 2012

PULP MARKISA

SPESIFIKASI BAHAN BAKU PULP MARKISA

PRODUK INI DIBUAT DARI MARKISA MATANG YANG SEGAR (VARIETAS UNGU) TANPA TAMBAHAN AIR ATAU SUBSTANSI LAIN ATAU BIJI. MARKISA PULP DIKEMAS DALAM WADAH YANG TERTUTUP. SEBELUM DIPROSES, SEMUA BUAH DIKUMPUL, DIPISAHKAN DARI YANG BELUM MASAK, BUSUK ATAU BERHAMA KEMUDIAN DICUCI, DISANITASIKAN, DAN TERAKHIR DIBILAS DENGAN BERSIH, PULP DIBEKUKAN PADA SUHU HINGGA 20oC SELAMA 36 JAM, SEMUA PROSES PRODUKSI DILAKUKAN SECARA CEPAT DALAM 4 JAM BARANG HARUS SUDAH DIBEKUKAN, PADA SAAT PENCAIRAN PULP BEBAS DARI TANDA FERMENTASI ATAU PENJAMURAN, BEBAS PULA DARI :
- SERANGGA ATAU PECAHAN LAINNYA
- MATERI LAIN YANG SEJENIS
- TANGKAI ATAU KULIT BUAH
- POTONGAN-POTONGAN LAIN DARI DALAM BAGIAN BUAH
- RESIDU ATAU SISA PESTISIDA, FUNGISIDA ATAU ZAT KIMIA ATAU ZAT ADITIF LAIN
- ZAT PENGAWET ATAU ANTIOKSIDAN

DI KEMAS DALAM 10 KG KARTON BERLAPIS LILIN (ATAU SESUAI PERMINTAAN) STNADAR YANG CUKUP KUAT UNTUK MENJAGA KERUSAKAN SELAMA PENGEPAKAN, PEMBEKUAN DAN PENCAIRAN, PADA KEMASAN KARTON TERDAPAT :
- URAIAN PRODUK
- BERAT BERSIH
- TANGGAL PRODUKSI
- NAMA PRODUKSI, ALAMAT, DAN NEGARA ASAL

STANDAR KUALITAS :
- BRIX                             : 12 - 14
- pH                                  : 2.5 - 3.0
- WARNA                        : KUNING
- BENTUK PULP            : SARI BUAH DAN KANTONGAN MELEKAT PADA BIJI
- TOTAL LEMPENGAN : KURANG DARI 20.000 cfu/g
- RAGI DAN JAMUR      : KURANG DARI 500 cfu/g

PULP MARKISA DISIMPAN PADA SUHU 20oC DAN DIANGKUT DENGAN REEFER CONTAINER PADA SUHU YANG SAMA, TIDAK DIGABUNG DENGAN PRODUK LAIN YANG MUNGKIN AKAN MENCEMARI BAU, RASA PADA KEMASAN DAN PRODUK.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar